World’s Largest Freshwater Lake Looks Stunning When Frozen

(Instagram/@hobopeeba)

Moscow based photographer Kristina Makeeva decided to take a trip to Siberia, Russia and visit Lake Baikal, world’s largest freshwater lake. During winter, Lake Baikal is frozen, but that only made Kristina’s trip more worthwhile.

This gave her a unique opportunity to take a walk on the lake and capture amazing photographs. What made the scenery even more stunning were the bubbles of methane and oxygen which got shackled by ice near the surface. Take a look at some of Kristina’s breathtaking photos below.

Baikal, Russia // Совсем запуталась в фотографиях, ребят, поделитесь лайфхаками, как справляться с большими объемами памяти на телефоне? Вот раньше у меня было 16 Гб, в него влезало 3-4 мелодии для звонков, ВСКО, инстаграм, мессенджеры, фото паспортов и избранный десяток фотографий. Чтобы снять видео – приходилось удалять Убер, потом снимать видео, передавать на ноут, чтобы установить Убер и заказать такси. Теперь помещается все, но проблема в другом – найти ничего невозможно. Я прям жду какого-нибудь очень длинного перелета, чтобы разобрать все это.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Lake Baikal, Siberia

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Lake Baikal, Siberia, Russia. Do you know story about ‘monkey selfie’? It is interesting story about copyrights and nonsense. / Прочитала на днях страшную историю про селфи-обезьянок. В моей версии она рассказывается так: Жил был небогатый английский фотограф, любил фотографировать исчезающих зверей, чтобы обратить внимание на них. Однажды скопил денег, поехал в Индонезию снимать черномордых обезьянок. Их осталось в мире мало, а там где-то в глуши жила стая 20 особей, которых потихоньку подъедали местные. Снимает он их день, два, на третий они уже привыкли и начали интересоваться оборудованием. Повадились играть с тросиком и одна обезьянка, нажимая на спусковой тросик, сделала среди сотни размытых одно приличное селфи. Фотограф радостный возвращается домой, готовит материалы, отдает в публикации, выставляет на продажу. Ну, все как обычно. Но тут ему прилетает от то ли википедии, то ли еще какого ресурса претензия, что он – не автор той фотографии самки черномордой обезьяны, а автор – типа обезьяна. Хотя ни в одном законодательстве ни одной страны авторским правом животные обладать не могут. Потом пошли иски от якобы представителей того самца обезъяны, хотя на фото вообще самка. Говорят, громкое дело было. Фотограф, понятно, знатно прифигел от такого заявления, потому что это и сначала бред был, а уж когда суды пошли, бред достиг наивысшей точки. Тяжбы длятся 5 лет. Фотограф потратил тысячи фунтов на судебные издержки. Адвокаты зарабатывают старательно. За это время с человеком случилась депрессия, благодаря чему он даже не прикасается к камере. Говорит – противно. У него спрашивали, жалеет ли он о том, что поехал снимать этих обезьянок. Он ответил – конечно нет, ведь теперь местные перестали их есть, полюбили, называют селфи-обезьянками и показывают туристам. А значит миссию по сохранению вида он выполнил. Вообще страшно становится от таких историй, от того, что алчность способна погубить человека, и все возрастающая тенденция толпы травить и поддакивать, не разобравшись в ситуации. Эх. Кто-нибудь знает продолжение этой истории? Там досудились до чего-нибудь?

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

So different ice on lake Baikal. This is plant bubbles + cracs. Models: @tattivasilieva & Boris/ На Байкале очень разнообразный лед, это не только трещины, но и пузырики метана от водорослей, круглые льдинки, сначала потеревшиеся друг о друга, а потом вмерзшие в другой лед, пласты более раннего льда, которые замерзли в более позднем, торосы, «иголочки»…и все это невероятной прозрачности и голубизны. Ну, в сторис вы видели наверняка. Нам еще очень повезло с солнцем и относительным безветрием – хоть не вмерзаем в лед сразу. Все локации с волшебными пузырьками спрашивайте у @baikalika, я пытаюсь запомнить, но помню только Большое Голоустное, с чего 2 года назад мы и начали эту эпопею с пузырикозависимостью у всех.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on